Задать вопрос

Квартира по военной ипотеке в Подмосковье

Квартира по военной ипотеке в Подмосковье

Проблема обеспечения жильем военнослужащих в нашей стране по-прежнему стоит достаточно остро. «Спасение утопающих» остается делом рук самих «утопающих», а потому военнослужащим стоит с первого дня поступления на службу задуматься о своем будущем.

Большинство офицеров хотели бы иметь квартиру именно в Москве. Но зачастую переехать в Москву для военных является недостижимой, «голубой» мечтой. Покупка квартиры в столичном регионе – наиболее развивающемся и перспективном, обходится недешево, а зарплата военнослужащего не позволяет обзавестись дорогой недвижимостью.

И все же в настоящее время в России существует несколько способов переехать в Москву для военных. Это предоставление квартиры Министерством обороны, ЕДВ на покупку жилья военнослужащим и военная ипотека.

Квартиры в натуральном виде

С советских времен существует система предоставления квартир военным в натуральном виде. Однако то жилье, что получали советские военные, сильно отличается по качеству от возводимого сейчас. Нередко скорость и дешевизна строительства становятся главными приоритетами для подрядчиков военного ведомства.

Получить квартиру в Москве вдвойне непросто. Существующее предложение сильно уступает спросу.

Кроме того, старая система уже очень слабо себя оправдывает. Не зря к 2018 году правительство планирует полностью отказаться от этого способа обеспечения военных жильем.

Жилищная субсидия

ЕДВ на покупку жилья военнослужащим – еще один способ обеспечения военнослужащих собственной квартирой. Однако в данном случае должно быть соблюдено несколько условий, и это, в первую очередь, большой срок службы. Кроме того, военному необходимо состоять в очереди как нуждающемуся. Также ЕДВ на покупку жилья военнослужащим требует освободить занимаемое служебное жилое помещение в течение трех месяцев. Эти и ряд других нюансов заставляют военных обратить внимание на другие программы господдержки.

Военная ипотека в Подмосковье

Хорошим способом переехать в Москву для военных является накопительно-ипотечная система. Однако стоит понимать, что количество средств на личном счету военнослужащего ограничено, так же, как и лимит на кредит в банке. В этом случае на помощь могут прийти собственные средства или материнский капитал.

Но если средств на покупку квартиры в столице все же не хватает, существует возможность приобретения по военной ипотеке квартиры в Подмосковье. Военная ипотека в Подмосковье – хорошая альтернатива жилью в столице, особенно когда речь идет о городах и районах, где до МКАД всего несколько километров и работает метро.

Военная ипотека в Подмосковье сочетает в себе все прелести жизни в столице с экологичностью пригорода. Технологии строительства ничуть не уступают московским, а цена, особенно на начальных этапах строительства, значительно ниже.

Группа компаний «Гранель» реализует по военной ипотеке квартиры в Подмосковье в четырех жилых комплексах: «Алексеевская Роща», «Валентиновка Парк», «Государев Дом» и «Театральный Парк».

Программа военной ипотеки в Подмосковье позволяет уже на четвертый год службы обзавестись собственным жильем, не привлекая собственных средств. Для этого нужно как можно скорее подать рапорт на вступление в НИС. После этого на имя военнослужащего открывается специальный счет, на который ежемесячно переводится определенная сумма. Спустя три года, эти деньги можно будет использовать как первый взнос по программе «Военная ипотека» Квартиры в Подмосковье – одно из самых популярных направлений, чтобы реализовать право военнослужащего на жилье.

В дальнейшем Министерство обороны каждый месяц перечисляет в банк определенные суммы на погашение ипотечного кредита. По правилам программы, к моменту окончания службы квартира оказывается в собственности военнослужащего. При желании для погашения ипотеки военный может привлечь собственные или заемные средства, а также материнский капитал.



← Возврат к списку